Gaya Kepemimpinan dan Penggunaannya Dalam Keperawatan - Siringoringo, Pitauli Aprilia (Jurnal Rekam Medis & Manajemen Infomasi Kesehatan, 2024)
Kajian ini membahas tentang bagaimana pengaruh gaya kepemimpinan yang dilakukan oleh Kepala ruangan pada kinerja perawat. Tujuan dari penulisan kajian ini adalah untuk mengetahui apa saja gaya kepemimpinan yang dilakukan dan bagaimana pengaruh dari gaya kepemimpinan yang dikerjakan oleh Kepala Ruangan pada perawat terhadap kinerja para perawat di unit Rumah Sakit. Metode dalam penelitian ini menggunakan metode Literature Review. Informasi yang digunakan dalam kajian ini diambil dari media publikasi yang memuat jurnal ilmiah, artikel ilmiah dan tulisan yang  berhubungan dengan variabel penelitian. Dari hasil telaah jurnal, didapatkan adanya pengaruh positif dari gaya kepemimpinan yang dilakukan oleh Kepala Ruangan perawat terhadap kinerja perawat. Kajian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi baik sebagai referensi maupun peluang ide dalam mengkaji lebih dalam bagaimana pengaruh dari gaya kepemimpinan kepala ruangan terhadap kinerja perawat.