Determinan Intensi Pembelian Kopi Single Origin Espresso dengan Mediasi Sikap Konsumen terhadap Barista Influencer - Nurcahyaningrum, Syarifa; Prakosa, Adhi; Farhan, Fikri (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji determinan niat pembelian konsumen pada kopi single origin espresso. Peneliti menggunakan Theory of Planned Behavior (TPB) sebagai kerangka model.  Pengaruh teman sebaya, dan electronic word of mouth diusulkan sebagai konstruk yang memengaruhi intensi pembelian dengan sikap terhadap barista influencer sebagai mediasi. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan sampel sebanyak 162 responden. Teknik pengambilan sampel adalah judgemental sampling dengan survei kuesioner. Analisis data dengan metode varian based SEM. Hasil dari penelitian ini membuktikan sikap memediasi penuh hubungan pengaruh teman sebaya dan intensi beli kopi single origin espresso.