Pengaruh Electronic World of Mouth (E-WOM) pada Sosial Media Terhadap Brand Image dan Minat Beli Produk - Febrianti, Zahra; Arqy Ahmadi, Mirzam (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Hal -hal yang beredar dalam dunia digital menjadi sebuah konsumsi yang diminati masyarakat dan paling menarik untuk diikuti.  Hampir semua individu telah memiliki sosial media yang digunakan sebagai sarana akses informasi baik secara pribadi atau publik. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari penggunaan sosial media  sebagai platform penyebaran Electronic World Of Mouth (E-WOM) yakni implikasi dari digital marketing yang kemudian dinilai sebagai persepsi pertimbangan terhadap brand image, serta mendorong minat beli konsumen, dalam teoritis serta literatur pemasaran. Menggunakan metode kualitatif yang didasari pada sumber pada literature review penelitian dalam artikel ilmiah dan sumber-sumber pemasaran yang terkait dengan penelitian ini. Data dalam penelitian ini menggunakan data sekunder yang  dikumpulkan melalui kajian dari penelitian- penelitian terdahulu. Pada penelitian ini di menujukkan hasil bahwa Electronic World Of Mouth (E-WOM) di media sosial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap pembentukan Brand Image dan minat beli konsumen. Hasil pada penelitian ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi brand Perusahaan dalam Menyusun strategi komunikasi digital yang efektif. Penelitian selanjutnya disarankan untuk mengeksplorasi lebih lanjut terkait bagaimana elemen dalam EWOM yang lebih spesifik seperti platform media sosial tertentu atau kelompok demografi konsumen yang lebih spesifik