Pengaruh Kepercayaan Merek, Gaya Hidup dan Citra Merek Terhadap Minat Beli Konsumen - Prasetya Rahayu, Dewi; Arqy Ahmadi, Mirzam (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Di era globalisasi saat ini bisnis berkembang pesat dan memerlukan pemahaman yang lebih jauh mengenai perilaku konsumen agar tetap kompetitif. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kepercayaan merek, gaya hidup, dan citra merek terhadap minat beli konsumen. Beberapa penelitian sebelumnya telah menghasilkan temuan yang beragam terkait pengaruh elemen-elemen tersebut. Studi ini menggunakan pendekatan kualitatif dan tinjauan litetatur dari jurnal online seperti Google Scholar, ScienceDirect, dan Scopus. Hasil penelitian mengindikasikan bahwa kepercayaan merek berperan penting dalam mempengaruhi minat beli konsumen, sementara gaya hidup konsumen dan citra merek juga mempengaruhi minat beli secara positif. Implikasi dari penelitian ini dapat membantu perusahaan untuk merancang strategi pemasaran yang lebih efektif untuk meningkatkan minat beli konsumen melalui kepercayaan merek, gaya hidup, dan citra merek.