Pengaruh Beban Kerja, Keselamatan Kerja dan Kelelahan Kerja Terhadap Karyawan J&T Meulaboh - Rahmah , Siti; Mellyta, Mellyta; Manan, Afni Abdul (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Di era Industri 4.0, perkembangan teknologi semakin pesat dan memiliki keterkaitan yang erat dengan manusia sebagai sumber daya. Salah satu faktor utama dalam pengelolaan sumber daya manusia di perusahaan adalah kinerja karyawan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh beban kerja, kelelahan kerja, serta keselamatan dan kesehatan kerja terhadap kinerja karyawan. Populasi dalam penelitian ini adalah 93 orang, dipilih melalui teknik random sampling. Sampel penelitian ini terdiri dari karyawan bagian pengiriman di PT. JNT Express Cabang Meulaboh, sebanyak 93 orang. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui survei mendalam menggunakan skala Likert.