Pengaruh Lifestyle dan Brand Image Terhadap Keputusan Pembelian Iphone pada Mahasiswa Universitas Teuku Umar - Armi, Armi; Meilanie, Meilanie; Ilmina, Rezatul; Manan, Afni Abdul (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Perkembangan teknologi pada masa kini telah mengubah cara interaksi manusia, Smartphone kini menjadi salah satu perangkat utama. yang sangat membantu. Penelitian ini bertujuan untuk memahami dampak “Lifestyle” dan “Brand Image” Terkait dengan keputusan dalam membeli iPhone di kalangan mahasiswa Universitas Teuku Umar. Teknik pengambilan sampelnya ang mana menggunakan teknik purposive sampling dengan jumlah sebanyak 44 sampel. Metode Proses pengumpulan data dengan memanfaatkan studi literatur dan penyebaran angket. Teknis analisis datanya menggunakan uji Chi-Square dengan SPSS. Hasil penelitian mengindikasikan Citra merek memiliki pengaruh yang besar terhadap pengambilan keputusan. konsumen dalam membeli iPhone, dengan t-hitung 5,023 > t-tabel 1,692. Sebaliknya, Lifestyle tidak berpengaruh signifikan, terbukti dari t-hitung 1,369 < t-tabel. Kesimpulannya, Brand Image lebih dominan dibandingkan Lifestyle dalam mempengaruhi keputusan pembelian iPhone di kalangan mahasiswa Universitas Teuku Umar.