Pengaruh Daya Tarik Wisata dan Destination Image Serta Perceived Authenticity Terhadap Revisit Intention Pada Objek Wisata Museum Samarinda - Listia Wati, Winda; Zainurossalamia ZA, Saida (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini untuk mengetahui pengaruh daya tarik wisata, destination image dan perceived authenticity terhadap revisit intention pada objek wisata Museum Samarinda. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Kuesioner disebarkan kepada 91 responden dengan kriteria pernah berkunjung minimal 1 kali ke museum samarinda pada tahun 2023, berusia lebih dari 17 tahun dan berdomisili di Samarinda. Analisis data dalam penelitian  ini dilakukan dengan menggunakan SEM-PLS 3.0, termasuk dalam pengujian validitas, reliabilitas, dan koefisien determinasi (R2), serta pengujian hipotesis Hasil penelitian ini memperlihatkan bahwa daya tarik wisata berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention, selanjutnya destination image berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention dan perceived authenticity berpengaruh positif dan signifikan terhadap revisit intention objek wisata Museum Samarinda.