Strategi Mitigasi Risiko untuk Keberlanjutan UMKM: Studi kasus Aliza_Food - Hardian, Salman; Alfiana, Alfiana (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Proyek ini bertujuan untuk menganalisis risiko-risiko utama yang dihadapi oleh Aliza_Food, sebuah usaha mikro yang bergerak di bidang makanan ringan. Dengan menggunakan pendekatan analisis SWOT dan matriks risiko, identifikasi risiko mencakup aspek pasar, keuangan, pemasaran, operasional, sumber daya manusia, dan hukum. Hasil analisis menunjukkan bahwa risiko hukum dan keuangan,memiliki dampak paling signifikan terhadap keberlanjutan usaha. Strategi mitigasi yang direkomendasika, melibatkan peningkatan pengelolaan dokumen, diversifikasi pendapatan, dan pelatihan karyawan.  Proyek ini memberikan panduan strategis untuk memastikan keberlanjutan usaha Aliza_Food di tengah tantangan pasar.