Pengaruh Gaya Kepemipinan dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan pada PT PLN Nusantara Power UPK Nagan Raya - Dewi, Ratna; Alisman, Alisman (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah kepuasan kerja dan gaya kepemimpinan memiliki pengaruh terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN Nusantara Power UPK Nagan Raya. Penulisan jurnal ini menggunakan metodologi kuantitatif. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah observasi langsung dan pengisian kuesioner. Metode analisis data menggunakan SPSS versi 25 dengan menggunakan analisis linier berganda. Sampel penelitian berjumlah 54 orang karyawan PT. PLN Nusantara Power UPK Nagan Raya. Hasil penelitian menunjukkan bahwa gaya kepemimpinan dan kepuasan kerja secara terpisah maupun gabungan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan pada PT. PLN. Nusantara Power UPK Nagan Raya. Gaya kepemimpinan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan, sedangkan kepuasan kerja tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap kinerja karyawan.