Analisis Manajemen Resiko UMKM Penjualan Cimol Bojot Aa di Pasir Impun - Padila, Hajmi Ahmad; Pratama, Erlanga Aditya; Maulana, Rizal (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
“Strategi Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam Menghadapi Pasar di Era Digitalisasi (Penelitian di Usaha Cimol Bojot AA di Kelurahan Cikadut Pasir Impun Kecamatan Cimenyan Kota Bandung)”Penelitian ini dilatarbelakangi oleh munculnya era digitalisasi. UMKM Cimol Bojot AA menghadapi berbagai tantangan dalam menghadapi pasar. Pertumbuhan teknologi dan internet yang semakin luas telah mengubah polaperilaku konsumen, di mana mereka cenderung lebih memilih cara berbelanja dan memesan makanan secara online.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui permasalahan yang terjadi kepada UMKM Cimol Bojot AA karena adanya era digitalisasi. Dalam rangka mengatasi permasalahan tersebut, penelitian ini juga bertujuan untuk mengetahui strategi yang digunakan dan mengetahui hasil yang dicapai dari strategi yang diterapkan UMKM Cimol Bojot AA. Teori ini menyatakan bahwa masyarakat terdiri dari sistem. Dimana sistem-sistem tersebut mempunyai fungsi untuk mencapai keseimbangan.Adapun teknik pengumpulan data yang digunakan adalah teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa UMKM Cimol Bojot AA telah mengadopsi beberapa strategi pengembangan yang efektif di era digitalisasi.