Pengaruh Self Efficacy Terhadap Produktivitas Kerja Gen Z di Solo Raya - Devari Putri, Avinca Sabila; Arqy Ahmadi, Mirzam (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Generasi Z yang baru memasuki dunia kerja sering menghadapi tantangan dalam menyesuaikan diri, dan self efficacy dipercaya dapat meningkatkan kinerja mereka. Penelitian ini mengkaji pengaruh self efficacy terhadap produktivitas kerja pada generasi Z di Solo Raya Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan desain survei, melibatkan 50 responden pekerja generasi Z di Solo Raya. Alat ukur yang digunakan adalah skala self-efficacy dan skala produktivitas kerja. Hasil penelitian menunjukkan bahwa self efficacy berpengaruh positif dan signifikan terhadap produktivitas kerja .Pembahasan mengungkapkan bahwa self-efficacy dapat meningkatkan kinerja, meskipun penelitian ini terbatas pada jumlah sampel yang kecil dan wilayah yang terbatas. Penelitian selanjutnya disarankan untuk memperluas sampel dan variabel yang digunakan.