Pengaruh Harga dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Maranatha Store - Auwstrin, Jefin; Cen Lu, Cen Lu (PENG: Jurnal Ekonomi dan Manajemen, 2025)
Seiring berkembangnya dunia bisnis dan persaingan bisnis yang semakin ketat, perilaku konsumen kini menjadi tantangan berbagai sektor bisnis dan berbagai sektor bisnis dituntut agar selalu dapat memahami perilaku konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah harga dan kualitas produk secara parsial maupun simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Maranatha Store. Jenis penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah kausal komparatif. Populasi dalam penelitian ini adalah masyarakat Kota Bandung yang pernah berbelanja ke Maranatha Store dan sampel dalam penelitian ini berjumlah 150 orang. Teknik pengambilan sampel yang digunakan yaitu non-probability sampling dengan menggunakan kuesioner sebagai teknik pengambilan data. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi berganda dengan memakai SPSS (statistical product and service solutions) sebagai alat bantu. Hasil penelitian menunjukan bahwa harga dan kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Maranatha Store. Harga dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian konsumen Maranatha Store