Persepsi Siswa TPQ Nurul Iman terhadap Pemanfaatan Media Wordwall sebagai Evaluasi Pembelajaran Mufrodat - Petricia, Aisyah; Aziz, Umar Abdul; Zen, Aatina Khairal `Athiyyah; Huda, Miftahul; Machmudah, Umi (Jurnal Basicedu, 2024)
Ketika sebagian besar orang tua khawatir akan pengaruh negatif teknologi, TPQ Nurul Iman justru memanfaatkannya sebagai evaluasi pembelajaran mufrodat. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana persepsi siswa terkait pemanfaatan media wordwall sebagai evaluasi pembelajaran mufrodat. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian deskriptif dengan pendekatan kuantitatif dan populasi yang digunakan yaitu 15 siswa kelas A dan 15 siswa kelas B TPQ Nurul Iman. Pemilihan sampel dilakukan dengan teknik sampling jenuh, yaitu dikarenakan kurangnya sumber daya maka peneliti menggunakan seluruh siswa, populasi digunakan menjadi sampel dengan teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu angket. Hasil penelitian menunjukkan bahwa persentase respon siswa TPQ Nurul Iman terhadap pemanfaatan media worldwall sebagai evaluasi pembelajaran mufrodat pada setiap indikator memiliki kriteria kuat. Hal ini dibuktikan dengan Indikator kemenarikan mendapatkan respon kuat dengan rata-rata (69,40 %), Indikator motivasi yang memperoleh respon kuat dengan rata-rata (67,20 %), dan Indikator rasa ingin tahu yang mendapatkan respon kuat dengan rata-rata persentase (67,65%). Maka presentase total pada tiap indikator ranah afektif sebesar 68,08% yang menunjukkan kriteria kuat