PERENOVASIAN INFRASTRUKTUR PEDESAAN DENGAN MELIBATKAN MASYARAKAT SETEMPAT DI DESA RIDHOGALIH - Andi Destiansyah; Ilman Hakim; Lutfiah; Muhammad Irsan Sugiri; Tatang Taryana; Zaid Sulaiman; Dodi Iwan Sumarno (Jurnal Abdi Nusa, 2024)
Penelitian ini dilakukan untuk memberikan gambaran tentang pelibatan masyarakat dalam proses Program Perenovasian infrastruktur Perdesaan dan dampak yang ditimbulkan, serta data dan informasi yang diperoleh dapat digunakan untuk pembelajaran pada kegiatan-kegiatan serupa di masa yang akan datang. Tujuan kegiatan ini adalah untuk merenovasi MCK masjid yang umumnya digunakan oleh masyarakat disekitaran kp. Legokbatu Dusun Cikiwul Desa Ridhogalih. Hasil menunjukan bahwa renovasi MCK Masjid pada umumnya hanya berpengaruh pada perubahan stuktur permukaan dan bukan pada stuktur dalam sehingga tidak mengubah maknanya. Kegiatan ini dilaksanakan pada bulan Maret 2022 yang melibatkan mahasiswa dan masyarakat setempat. Setelah diadakannya kegiatan pengabdian ini diharapkan renovasi MCK Masjid yang berada di Desa Ridhogalih bisa berdampak positif dan bisa dipergunakan dengan semestinya.