STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN MELALUI INSTAGRAM DALAM MENARIK MINAT KONSUMEN PADA CAFE TITIK TEMU SARINAH - Septi Herawati; Evan Saktiendi; Gusti Siwi Ayu Hanjani (Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2024)
Penelitian ini fokus pada analisis strategi komunikasi pemasaran melalui Instagram untuk meningkatkan minat konsumen pada Caffe Titik Temu Sarinah, sebuah kafe di pusat perbelanjaan Sarinah, Jakarta. Dalam era digital, pemasaran melalui media sosial seperti Instagram menjadi penting untuk menjangkau target konsumen. Pendekatan kualitatif digunakan dengan wawancara mendalam dan observasi langsung terhadap aktivitas pemasaran Instagram. Hasil penelitian menyoroti beberapa elemen kunci strategi komunikasi pemasaran yang berhasil. Pertama, konten yang menarik dan berkualitas tinggi, termasuk foto produk yang menarik dan konten yang relevan dengan minat target konsumen. Kedua, konsistensi dalam posting dan interaksi dengan pengikut, seperti merespons komentar dan pesan secara aktif. Ketiga, penggunaan fitur- fitur Instagram seperti Stories, dan Reels untuk meningkatkan keterlibatan pengguna dan memfasilitasi pembelian langsung.