Pengaruh penerapan green accounting, ukuran perusahaan, dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023 - Stefanie, Sherly Felicia; Sari, Agustin Rusiana (Co-Creation : Jurnal Ilmiah Ekonomi Manajemen Akuntansi dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui apakah pengaruh penerapan green accounting, ukuran perusahaan, dan kepemilikan institusional terhadap nilai perusahaan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023. Populasi penelitian meliputi semua perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023 sejumlah 13 perusahaan. Sampel dipilih dengan teknik purposive sampling dan diperoleh 9 perusahaan. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa penerapan green accounting dan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap nilai perusahaan, sedangkan kepemilikan intitusional tidak berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Serta green accounting, ukuran perusahaan, dan kepemilikan institusional berpengaruh secara bersama-sama terhadap nilai perusahaan pada perusahaan farmasi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2020-2023.