Perancangan logo Abu Haidar dalam upaya peningkatan citra dan daya tarik konsumen - Febrian, Stephen Valentino; Abimanyu, Michael Rico; Nulhakim, Yuda; Latuny, Meisha Imanuel (Cipta, 2024)
perancangan ini bertujuan untuk merancang logo sebagai identitas visual bagi UMKM Abu Haidar, sebuah usaha kuliner hasil merger dua bisnis lokal. Metode perancangan kualitatif digunakan dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara, observasi, dan analisis desain grafis. Proses perancangan melibatkan observasi kebutuhan branding, brainstorming, pembuatan moodboard, hingga eksplorasi elemen visual melalui morfologi. Hasil perancangan menunjukkan bahwa logo baru dengan elemen rolling pin sebagai simbol utama berhasil mencerminkan karakter merek, yaitu ceria, energik, dan profesional. Kombinasi warna cerah seperti kuning dan merah, serta tipografi tebal, memberikan daya tarik visual dan memastikan fleksibilitas untuk berbagai media promosi. Simpulan perancangan menyatakan bahwa logo ini mampu memperkuat citra merek, meningkatkan daya saing, serta mendukung strategi pemasaran digital UMKM Abu Haidar. Logo ini tidak hanya menjadi elemen estetika, tetapi juga langkah strategis dalam membangun hubungan emosional dengan konsumen dan memperluas jangkauan pasar