Perancangan branding Nasi Gudeg Sary Heart Kitchen - Dewi, Ika Rusdika; Wahyuni, Riya; Iryanto, Adi (Cipta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sebuah branding usaha UMKM Nasi Gudeg Sary Heart Kitchen agar dapat memiliki identitas visual dan mudah dikenali dan diingat oleh konsumen. Metode penelitian yang digunakan dalam merancang pembuatan desain branding adalah kualitatif deskriptif, studi literatur, serta wawancara dengan pemilik usaha. Hasil penelitian yang diperoleh adalah Brand usaha yang dirancang mengusung konsep kekinian dengan mempertahankan nama yang sudah melekat pada UMKM. Hal ini, merupakan upaya dalam membantu menciptakan identitas visual dari usaha yang dijalankan serta menginformasikan pentingnya sebuah brand dalam membangun sebuah usaha. Hasil dari rancangan yang diperoleh adalah logo, spanduk dan banner yang merupakan bagian dari branding serta media promosi.