Analisis tinggi dan panjang loncat air pada bangunan ukur berbentuk setengah lingkaran - R.a dita Nurjanah (Jurnal Teknik Sipil dan Lingkungan, 2014)
Loncatan hidrolik adalah perubahan aliran darin super kritik berubah menjadi sub kritik hal inilah yang terjadi loncatan hidrolik.