PENGABDIAN KEPADA MASYARAKAT UNTUK MENINGKATKAN KEPUASAN TAMU DAN IMAGE YANG BAIK DI GLORIA SUITES JAKARTA - Iskandar, Hari; Yurlandi, Richard (Jurnal Abdimas UNU Blitar, 2024)
Kegiatan ini bertujuan untuk menjelaskan kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang telah dilakukan di Gloria Suites Jakarta dengan memberikan materi kualitas layanan hotel, Hygiene dan Sanitasi serta etika dan kewajiban yang benar guna meningkatkan kepuasan tamu, dan image yang baik di sektor perhotelan. Dengan mensintesis wawasan dari berbagai kegiatan PKM, kegiatan PKM ini menyelidiki dampak kualitas layanan terhadap persepsi pelanggan, loyalitas, dan tingkat kepuasan di hotel. Temuan dari studi tentang pengalaman layanan tentang bagaimana kualitas layanan memengaruhi kepuasan dan loyalitas tamu, yang pada akhirnya membentuk citra merek hotel. Dengan menganalisis dimensi kualitas layanan, seperti bukti nyata, keandalan, daya tanggap, jaminan, dan empati, kegiatan PKM ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif tentang bagaimana hotel dapat menciptakan pengalaman tamu yang berkesan dan membangun posisi merek yang kuat. Melalui analisis multidimensi dari faktor-faktor yang memengaruhi kualitas layanan hotel, kegiatan PKM ini berupaya menawarkan wawasan berharga bagi manajer hotel dan praktisi industri untuk meningkatkan kepuasan tamu, menumbuhkan loyalitas merek, dan mempertahankan citra merek yang positif dalam lanskap perhotelan yang kompetitif.