Pelatihan Desain Web Programming yang Responsive Screen pada Multi Platform - Arnomo, Sasa Ani; Adhiatma, Novri (PUAN INDONESIA, 2025)
Pelatihan desain web programming yang rensponsive screen pada multi platform adalah suatu nilai tambah pagi peserta didik yang akan segera menyelesaikan pendidikan. Ketika peserta didik selesai pada suatu jenjang pendidikan maka tidak hanya membawa ijazah ketika tamat, tetapi juga membawa keahlian yang nantinya akan membantu sebagai penunjang di dalam mencari sebuah pekerjaan atau sebagai pembuktian modal pekerjaan. Salah satu keahlian yang saat ini dibutuhkan adalah web depeloper. Melihat pentingnya dan begitu bermanfaatnya pelatihan web depeloper ini, maka perlu kiranya diadakan pelatihan tentang kompetensi tersebut dalam program pengabdian kepada masyarakat yang akan di laksanakan kepada murid SMK. Dimana murid tersebut tidak beberapa lama lagi akan melulusan peserta didik dan akan melakukan sertifikasi junior web depeloper oleh Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP), Oleh karena itu perlu di adakan pelatihan untuk membantu peserta didik dalam memaksimalkan persiapan ketika akan melakukan uji sertifikasi tersebut.