Sosialisasi Etika dan Adab Dalam Menggunakan Teknologi Untuk Anak Di Taman Pendidikan Al Quran - Canta, Dila Seltika; Wahyuni, Nourma; Setyaningsih, Erlin; Hermawansyah, Adi (Jompa Abdi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Teknologi saat ini berperan penting dalam kehidupan manusia sekarang, teknologi berperan dalam semua fase  kehidupan termasuk di dunia pendidikan. Bukan hanya orang dewasa tetapi anak anak di masa ini juga akrab dengan teknologi mereka menggunakan teknologi melalui internet, media sosial, dan aplikasi berbasis digital sejak dini, melalui teknologi mereka bisa mendapat banyak manfaat tetapi jika tidak ada batasan maka manfaat bisa berubah membawa dampak negatif. Anak merupakan amanah dan sebagai generasi penerus bangsa memiliki berbagai potensi yang perlu dikembangkan secara optimal, oleh karena itu melalui salah satu lembaga pendidikan yaitu TPA, anak – anak diajarkan nilai agama terutama etika dan adab. Etika dan adab bukan hanya di tingkah laku tetapi juga pada saat menggunakan teknologi. Melalui kegiatan pengabdian yang dilaksanakan melalui sosialisasi hingga praktik bagaimana menerapkan etika dan adab  pada saat menggunakan teknologi kepada anak anak di TPA Ummu Syahid Jehan maka hasil yang didapat bukan hanya untuk anak anak tetapi juga untuk TPA serta pengajar dan relawan.