PROFIL KONDISI FISIK ATLET KICKBOXING KABUPATEN NGAWI DALAM PERSIAPAN PEKAN OLAHRAGA PROVINSI JAWA TIMUR IX TAHUN 2025 - Satrio Nur Budi Leksono (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian yang dibuat bertujuan mengetahui profil kondisi fisik dari atlet cabang olahraga kickboxing kabupaten Ngawi dalam persiapan pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur IX Tahun 2025. Dalam penelitian ini kondi fisik diteliti yaitu antaralain kecepatan, kekuatan, kelincahan, daya tahan, dan daya ledak. Yang digunakan dalam penelitian ini adalah deskriptif kuantitatif. Penelitian ini menggunakan survei pengambilan data menggunakan tes pengukuran. Jumlah populasi dari penelitian yaitu 20 atlet, dan total sampling digunakan dalam penelitian ini. Penelitian menggunakan instrument yang digunakan yaitu kekuatan otot lengan menggunakan (Push Up), kekuatan otot perut menggunakan (Sit up), kecepatan menggunakan (Sprint 30m), kelincahan menggunakan (Shuttle run), power tungkai menggunakan (Vertical Jump), dan daya tahan menggunakan (MFT). Analisis datanya mengunakan deskriptif presentase. Hasil penelitian menunjukan: profil tingkat kondisi fisik atlet Kickboxing Kabupaten Ngawi dalam persiapan Pekan Olahraga Provinsi Jawa Timur IX Tahun 2025 pada kategori ‘sangat baik” sebesar 5% (1 atlet), “baik’ sebesar 40% (8 atlet), “sedang’ sebesar 15% (3 atlet), “kurang” sebesar 35% (7 atlet), dan “sangat kurang” sebesar 5% (1 atlet).