INOVASI PEMASARAN BANK SYARIAH UNTUK MENINGKATKAN MINAT GENERASI MILENIAL: PENDEKATAN DIGITAL - Riska Puspita Dewi; Muhammad Iqbal Fasa; Is Susanto (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Studi ini meneliti strategi pemasaran inovatif yang digunakan oleh bank-bank Islam untuk menarik minat kaum milenial dengan menggunakan strategi digital. Generasi milenial semakin tertarik pada layanan keuangan yang transparan dan mudah diakses karena kemajuan media sosial dan teknologi. Strategi yang digunakan oleh bank-bank Islam, seperti penggunaan media sosial, aplikasi seluler, dan konten instruksional, diteliti dalam studi ini menggunakan pendekatan kualitatif. Temuan penelitian menunjukkan bahwa melibatkan kaum milenial melalui saluran digital dan bekerja sama dengan para influencer merupakan strategi yang berhasil. Studi ini membantu bank-bank Islam membuat rencana pemasaran yang berkelanjutan dan relevan untuk era digital.