PERAN PEMASARAN DIGITAL DALAM INTEGRASI INFLUENCER DI BANK SYARIAH MEMPENGARUHI STRATEGI PROMOSI YANG INOVATIF - Putri Yuanti; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Pertumbuhan pemasaran digital sudah jadi kunci dalam integrasi influencer di bank syariah, yang berkontribusi signifikan terhadap strategi promosi inovatif. Dalam konteks ini, bank syariah dihadapkan pada tantangan buat menarik nasabah baru serta mempertahankan yang telah terdapat di tengah persaingan yang terus menjadi ketat. Dengan menggunakan influencer yang mempunyai reputasi baik di golongan warga bank syariah bisa menjangkau audiens yang lebih luas serta membangun keyakinan lewat konten yang relevan serta edukatif. Strategi ini tidak cuma tingkatkan visibilitas produk, namun pula menguatkan citra positif bank syariah selaku lembaga keuangan yang cocok dengan nilai-nilai Islam. Pemakaian teknologi digital dalam pemasaran membolehkan bank syariah buat menghasilkan kampanye interaktif serta personalisasi layanan. Media sosial serta platform digital yang lain jadi fasilitas efisien buat mengutarakan pesan promosi yang menarik untuk generasi muda, paling utama Generasi Z yang diketahui akrab dengan teknologi. Lewat kerja sama dengan influencer, bank syariah bisa mengedukasi warga tentang khasiat produk serta layanan mereka, dan menghasilkan keterlibatan yang lebih besar dengan audiens. Perihal ini sejalan dengan kebutuhan buat meningkatkan strategi pemasaran berbasis teknologi data guna penuhi ekspektasi nasabah modern. Kesimpulannya integrasi pemasaran digital serta influencer dalam strategi promosi bank syariah tidak cuma berfokus pada kenaikan angka nasabah, namun pula pada pembangunan ikatan jangka panjang dengan komunitas. Dengan pendekatan yang pas tercantum penyelenggaraan seminar serta workshop, bank syariah bisa membagikan uraian mendalam tentang produk mereka dan nilai-nilai syariah yang mendasarinya. Oleh sebab itu, strategi promosi inovatif yang menggunakan kekuatan influencer serta teknologi digital ialah langkah berarti buat membenarkan keberlanjutan serta perkembangan bank syariah di masa digital ini.