STRATEGI MARKETING BANK SYARIAH DI ERA DIGITAL - Mariyam Ulfa; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Artikel ini membahas tentang strategi pemasaran bank syariah di era digital. Dalam konteks pertumbuhan teknologi informasi dan perubahan perilaku konsumen, bank syariah harus menerapkan strategi pemasaran yang inovatif dan adaptif. Dengan menggunakan platform digital seperti media sosial dan aplikasi seluler, bank syariah dapat meningkatkan kesadaran akan produknya, memperluas pasarnya, dan membangun hubungan yang lebih kuat dengan nasabahnya. Transformasi digital juga menciptakan peluang inovasi produk dan layanan, tetapi juga menghadapi tantangan seperti keamanan data dan perlindungan privasi. Jurnal ini mengeksplorasi strategi pemasaran bank syariah di era digital, menyoroti pentingnya inovasi dan adaptasi terhadap teknologi. Dengan memanfaatkan platform digital, bank syariah dapat meningkatkan kesadaran produk dan menjangkau pasar yang lebih luas. Namun, tantangan seperti keamanan data juga perlu diatasi untuk menjaga kepercayaan nasabah. Tujuan penelitian adalah untuk mengidentifikasi strategi pemasaran yang paling efektif dalam menarik nasabah baru dan mempertahankan nasabah yang sudah ada. Hasil penelitian diharapkan dapat menjadi referensi bagi bank syariah dalam mengembangkan layanan digital yang lebih inovatif.