STRATEGI DALAM MENINGKATKAN BANK SYARIAH MANDIRI MELALUI PEMASARAN PEMBIAYAAN PRODUK PENSIUN - Muhammad Wira Ganda; Muhammad Iqbal Fasa (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Dalam Penelitian ini memiliki tujuan yaitu untuk Mengetahui strategi pemasaran Bank Syariah Mandiri dalam meningkatkan penjualan produk pensiun dan Kekuatan serta kelemahan dari strategi pemasaran Bank Syariah Mandiri dalam meningkatkan penjualan produk. Hasil penelitian ini melalui strategi pemasaran adalah untuk kegiatan pemasaran yang dilakukan manajemen Bank agar target pemasaran dapat tercapai. Strategi pemasaran ini disusun berdasarkan apa yang harus dilakukan, seperti siapa yang melakukan, dan kapan akan dilakukan. Strategi Pemasaran yang digunakan Bank Syariah Mandiri dalam meningkatkan penjualan produk pensiun yaitu dengan menggunakan strategi pendekatan dan promosi. Pendekatan pada nasabah juga dapat meningkatkan pertumbuhan jangka panjang pada Bank Syariah Mandiri dan kepuasan maksimum untuk pelanggan. Setelah  melalui proses pendekatan, lalu masuk pada tahap selanjutnya yaitu strategi promosi. Dalam kegiatan strategi promosi memiliki tujuan untuk menyampaikan informasi mengenai produk pensiun kepada nasabah, sehingga produk pensiun dapat dikenal dan dapat mendorong keinginan para nasabah pada kegiatan strategi itu sendiri.Kegiatan promosi juga sangat berguna untuk memberikan informasi mengenai kelebihan maupun keunggulan dari produk pensiun tersebut.