PENGARUH ELECTRONIC WORD OF MOUTH TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN PRODUK ERIGO DI JAWA TIMUR - Faradita Sabrina Khotijah; Nayla Putri Inayah (Jurnal Media Akademik (JMA), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan guna melihat pengaruh Electronic Word of Mouth terhadap Keputusan Pembelian produk Erigo . Variabel Independen (X) di penelitian ini ialah Electronic Word of Mouth serta vaariabel dependen (Y) ialah Keputusan pembelian. Lokasi penelitian dilakukan di provinsi Jawa Timur. Penelitian ini memakai jenis penelitian kuantitatif menggunakan pendekatan asosisatif. Jumlah sampel yang dipergunakan sejumlah 100 responden yang ialah konsumen dari produk Erigo yang memiliki karakteristik dan preferensi yang unik. Teknik pengambilan sampel yang dipergunakan yakni non-probability sampling melalui teknik purposive sampling. Analisis data dilakukan melalui bentuk analisis linier sederhana yang terbagi dalam dua pengujian yaitu uji  prasyarat analisis dan uji hipotesis. Pengumpulan data di penelitian ini dilaksanakan melalui kuesioner. Data tersebut kemudian diolah menggunakan SPSS for Windows 25.0. Temuan penelitian ini sesuai terhadap hasil uji hipotesis melalui uji t. Sesuai dengan hasil uji t nilai thitung = 16,723 > nilai ttabel = 1,984, sehingga Electronic Word of Mouth berpengaruh positif dan signifikan terhadap Keputusan Pembelian produk Erigo.