Analisis Prosedur Segmentasi Pasar dan implementasinya pada Pembiayaan Murabahah (Literatur Review) - Rizkyansyah, Ahmad Zeffa; Haryanti , Peni (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan analisis prosedur atau tahapan segmentasi pasar pada produk pembiayaan murabahah. Dengan menggunakan analisis metode Studi Pustaka, penelitian ini mengumpulkan data dari literatur yang ada di internet seperti jurnal, artikel, skripsi. Temuan ini menunjukkan bahwa segmentasi pasar sangat diperlukan dalam proses pemasaran produk pembiayaan lembaga keuangan syariah. Segmentasi pasar berfungsi mengelompokkan produk pembiayaan dan menyesuaikannya dengan kondisi pasar sasaran. Kesimpulannya, strategi pemasaran sangat diperlukan untuk dapat memasarkan produk pembiayaan yang ada pada lembaga keuangan syariah, dan salah satu tahapan strategi pemasaran adalah segmentasi pasar yang berfungsi untuk menyesuaikan produk dengan target pasar.