Faktor Yang Memengaruhi Continuous Intention To Use Dan Actual Usage Aplikasi Dana - Cindy, Vera Deyana; Mohamad, Nazwa Oktaviani; Mumpuni, Azahra Putri Dewi; Fitriana, Rahma (JPNM Jurnal Pustaka Nusantara Multidisiplin, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Perceived Ease of Use (PEOU) dan Perceived Value (PV) terhadap Continuous Intention to Use dan Actual Usage aplikasi DANA. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan teknik analisis Structural Equation Modeling - Partial Least Squares (SEM-PLS). Data primer diperoleh secara langsung melalui kuesioner yang disebar kepada 101 sampel responden di wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, dan Bekasi yang pernah menggunakan aplikasi DANA dalam 3 bulan terakhir. Hasil penelitian menunjukkan Perceived Ease of Use berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap Continuous Intention to Use. Perceived Value memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Continuous Intention to Use. Continuous Intention to Use memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap Actual Usage.