Refreshing Kader Peduli CoC (Continuity of Care) Desa Oelnasi untuk Kesehatan Ibu Hamil - Ummi Kaltsum S. Saleh; Firda Kalzum Kiah; Nur Susilowaty (Health Care : Journal of Community Service, 2024)
Salah satu lingkup pelayanan posyandu yang diberikan adalah menyelenggarakan pelayanan kesehatan bagi ibu hamil, bersalin dan nifas yang sejalan dengan konsep continuity of care yaitu  serangkaian kegiatan peladenan yang berkelanjutan dan menyeluruh mulai dari kehamilan, persalinan, nifas, pelayanan bayi baru lahir serta pelayanan keluarga berencana. Kader posyandu merupakan penggerak utama seluruh kegiatan yang dilaksanakan di posyandu. Dalam kegiatan Posyandu tugas kader posyandu adalah melakukan pendaftaran, penimbangan, mencatat pelayanan ibu dan anak dalam buku KIA (Kesehatan Ibu dan Anak), menggunakan buku KIA sebagai bahan penyuluhan Refresing atau penyegaran kader perlu dilakukan secara berkala untuk meningkatkan ketrampilan dan kemandirian kader.