REPUBLIK ARAB MESIR MASA PRESIDEN HUSNI MUBARAK - Utami, Wulandari Nurul (Hadharah: Jurnal Keislaman dan Peradaban, 2024)
Tulisan ini menguraikan kepemimpinan Husni Mubarak yang memimpin Mesir selama tiga puluh tahun. Penulisan ini bertujuan menjelaskan proses pengangkatan, pemilihan Husni Mubarak serta perkembangan peradaban Mesir pada masa pemerintahannya. Metode yang digunakan merupakan metode sejarah menggunakan teknik pengumpulan data studi literatur dengan mengumpulkan beberapa sumber tertulis dari berbagai artikel dan buku mengenai Husni Mubarak kemudian disatukan dalam bentuk tulisan. Hasil tulisan ini mengurai proses pengangkatan dan pemilihan Husni Mubarak sebagai Presiden Mesir. Kemudian menjabarkan perkembangan peradaban Islam dalam berbagai aspek semenjak terpilihnya Husni Mubarak sebagai Presiden Mesir pada tahun 1981 dan lengser dari jabatan pada tahun 2011 dalam peristiwa Arab Spring. Dengan begitu didapatkan gambaran tentang kehidupan Republik Arab Mesir pada masa Husni Mubarak.