Efektivitas Kepemimpinan Camat Mori Atas Kabupaten Morowali Utara - Pantih, Suwardhi; Thomassawa, Rilfayanti (Jurnal Ilmiah Administratie, 2023)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas kepemimpinan Camat Mori Atas Kabupaten Morowali Utara sebagai dinamisator, modernisator dan sebagai pelopor. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian adalah  penelitian secara deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara dan dokumentasi. Analisis data secara deskriptif kualitatif yang menggambarkan elemen-elemen dari apa yang sebenarnya dimaksudkan dalam penelitian ini. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Camat Mori Atas telah melaksanakan tugasnya dengan baik sebagai seorang pemimpin yang bertindak selaku dinamisator, modernisator dan pelopor dalam menggerakkan seluruh sumber daya aparatur yang bekerja pada Kantor Camat Mori Atas dan patut dijadikan panutan dan teladan bagi para pegawai sebagai Abdi Negara dan Abdi masyarakat. Abstract: This study aims to see the effectiveness of the leadership of the Head of Mori Atas District, North Morowali Regency as a dynamic, modernizer and pioneer. The research method used in the study is descriptive qualitative research. Data collection techniques through observation, interviews and documentation. Descriptive qualitative data analysis that describes the elements of what is actually meant in this study. The results of the study indicate that the Head of Mori Atas District has carried out his duties well as a leader who acts as a dynamic, modernizer and pioneer in mobilizing all human resources working at the Mori Atas District Office and should be used as a role model and example for employees as State Servants and Public Servants