Pengaruh Rotasi Kerja Dan Digital Skill Terhadap Kinerja Karyawan Dimediasi Oleh Employee Well-Being - Nur Azizah, Anisah; Muafi, Muafi (Value : Jurnal Manajemen dan Akuntansi, 2024)
Penelitian ini berfokus pada interaksi antara rotasi kerja, keterampilan digital, dan kesejahteraan karyawan dalam mempengaruhi kinerja, serta pentingnya peran kesejahteraan sebagai mediator dalam hubungan tersebut. Penelitian ini akan memberikan kontribusi pada teori-teori yang ada mengenai manajemen SDM, kesejahteraan karyawan, dan kinerja, serta memberikan wawasan yang berguna untuk praktik manajerial di rumah sakit dan sektor lainnya. Penelitan dilakukan dengan menggunakan metode kuantitatif dengan jumlah sampel sama dengan populasi yaitu 124, karena tidak semua karyawan bisa dirotasi. Analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan metode Structural Equation Model (SEM) yaitu Partial Least Square (PLS) dengan software SmartPLS 4.0 dan nilai p-value 0,05. Hasil yang didapatkan dalam penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Rotasi kerja berpengaruh negatif terhadap Employee Well-being, (2) Digital Skill berpengaruh positif terhadapat Employee Well-being, (3) Employee Well-being berengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan, (4) Rotasi Kerja berpengaruh positif terhadap Kinerja Karyawan, (5) Digital Skill berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan, (6) Rotasi Kerja berpengaruh negatif terhadap Kinerja Karyawan dimediasi oleh Employee Well-being, (7) Digital Skill berpengaruh negatif terhapad Kinerja Karyawan dimedasi oleh Employee Well-being.