Pengaruh Gaya kepemimpinan Terhadap Kinerja Pegawai Di Kelurahan Bailo Baru Kecamatan Ampana Kota - Pantih, Suwardhi; Badu, Margaretha (Jurnal Ilmiah Administratie, 2024)
Abstrak: Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota dan mengetahui Faktor-faktor yang mempengaruhi Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota. Penelitian ini menggunakan kombinasi pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-Una. Penerapan gaya kepemimpinan yang dominan digunakan Lurah berkaitan dengan berbagai kegiatan di Kelurahan adalah gaya kepemimpinan konsultatif dan kemudian gaya kepemimpinan partisipatif. Abstract:  Penelitian ini bertujuan untuk Mengetahui Pengaruh Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota dan mengetahui Faktor-faktor yang mempengaruhi Gaya Kepemimpinan terhadap Kinerja Pegawai di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota. Penelitian ini menggunakan kombinasi pendekatan kuantitatif dan pendekatan kualitatif. Penelitian ini dilaksanakan di Kelurahan Bailo Baru, Kecamatan Ampana Kota, Kabupaten Tojo Una-Una. Penerapan gaya kepemimpinan yang dominan digunakan Lurah berkaitan dengan berbagai kegiatan di Kelurahan adalah gaya kepemimpinan konsultatif dan kemudian gaya kepemimpinan partisipatif