Analisis Manajemen Event 14 Tahun Kolaborasi Nyata di Radio PRFM 107,5 News Channel Kota Bandung - Maya, Sindi (Jurnal Ilmiah Ilmu Komunikasi Communique, 2024)
Radio telah berkembang menjadi alat untuk menyampaikan informasi dan hiburan dari waktu ke waktu. Seiring perkembangan zaman, radio terus menyiarkan musik dan berita terbaru. Di era modern saat ini, radio meredup dan banyak orang meninggalkan radio. Ditengah proses transisi dari konvensional, banyak perusahaan yang bergerak di bidang penyiaran radio mulai mengikuti perkembangan di dalam perubahan konsep pemasarannya. Salah satu cara agar perusahaan radio tetap dikenal dan didengarkan oleh masyarakat adalah membuat sebuah event atau acara. Event adalah kegiatan atau festival untuk merayakan peristiwa yang dilakukan pada waktu tertentu dengan tujuan memberikan pesan kepada khalayak. Untuk memastikan event berjalan sukses, maka perlu dilakukan pengelolaan event. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualitatif deskriptif untuk mengevaluasi pengelolaan event 14 Tahun Kolaborasi Nyata Radio PRFM 107,5 News Channel dengan metode studi kasus, karena peneliti ingin mendapatkan data yang, rinci, lengkap, dan mendalam. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis bagaimana proses pengelolaan event pada 14 Tahun Kolaborasi Nyata Radio PRFM 107,5 News Channel. Hasil penelitian penyelenggaran acara 14 Tahun Kolaborasi Nyata telah menerapkan 5 proses manajemen acara sesuai dengan teori Goldblatt.