Reaksi Victim Blaming oleh Komunitas Gaming ‘Valorant’ di Media Sosial ‘X’ terhadap Pengalaman Kekerasan Seksual Pemain Perempuan - Ardana, Ariza; Tjahyana, Jessica; Klose, Mikail; Maydita, Yovani Salsabila (Deviance Jurnal Kriminologi, 2024)
Artikel ini membahas mengenai reaksi victim blaming oleh komunitas gaming ‘Valorant’ di media sosial ‘X’ terhadap pengalaman kekerasan seksual pemain perempuan. Artikel ini menggunakan komentar-komentar dari komunitas gaming di media sosial ‘X’ terhadap publikasi pengalaman kekerasan seksual perempuan dalam game Valorant dan dianalisis menggunakan metode analisis isi. Temuan data menunjukkan adanya reaksi-reaksi victim blaming dalam komentar yang diambil. Hasil analisis menggambarkan adanya kaitan victim blaming dengan nilai maskulinitas di dalam ruang game online.