Fenomena Jual Beli Cod/Cek Or Deal Lewat Marketplace Facebook - Parni, Fahmy Ferizqo Almuzhid; Hanifuddin, Iza (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2024)
Perkembangan bisnis jual beli online di Indonesia saat ini mengalami pertumbuhan yang sangat pesat, terutama pada bisnis jual beli online berbasis internet. Pertumbuhan bisnis sejalan dengan meningkatnya jumlah pengguna internet di Indonesia. Tingginya kecenderungan penggunaan internet di Indonesia bahkan dunia, menunjukkan bahwa aktivitas online sangat diminati karena memiliki berbagai manfaat dan kemudahan bagi pengguna. Dari sekian banyak media sosial yang ada, Facebook tetap menjadi media sosial nomor satu yang banyak diminati. Facebook tumbuh ̧ Pada 14 Mei 2007 Mark Zuckerburg meluncurkan fitur facebook marketplace. Fenomena yang saya temui dan rasakan langsung dari marketplace Facebook siapapun bisa menjadi penjual dan pembeli, ketika cocok untuk bertransaksi online mereka akan melakukan COD/CEK ATAU DEAL di tempat yang disepakati.