Analisis Pengaruh Work Life Balance, Lingkungan Kerja, Kompetensi Profesional Kerja dan Keterlibatan Kerja Terhadap Kinerja Guru SD Kecamatan Mlonggo - Noni Setyorini; Retnaning Dyah Dharmayanti, Fauziyah; Mochamad Fadjar Darmaputra (Maro: Jurnal Ekonomi Syariah dan Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh work-life balance, lingkungan kerja, kompetensi kerja profesional dan keterlibatan kerja terhadap kinerja guru secara simultan maupun parsial terhadap kinerja guru SD Se-Kecamatan Mlonggo. pengawasan. Dengan sampel penelitian 178 guru sebagai responden 10 SD Se-Kecamatan Mlonggo berdasarkan 178 data populasi yang diketahui. Data yang digunakan adalah data primer. Alat analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linier berganda dengan menggunakan aplikasi support SPSS versi 23. Secara simultan worklife balance, lingkungan kerja, kompetensi kerja profesional dan keterlibatan kerja berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru. Secara parsial variabel work-life balance berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, variabel lingkungan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru, variabel kompetensi profesional kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru begitu juga dengan variabel keterlibatan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap kinerja guru.