Pengaruh Aplikasi Ojek Online Terhadap Pertumbuhan Omzet UMKM Di Sekitar Kampus UPNVJ - Zalfaa, Hanif; Azzahra, Aulia; Hidayat, Rakha Ramzy; Salsabila, Nazwa; Wicaksono, Fabian Adikara; Febriansyah, Bryan Ramadhan; Azani, Shakila Raya; Salsabela, Mega Cansa; Hardiyanto, Lutfi (JUEB : Jurnal Ekonomi dan Bisnis, 2024)
Era modern saat ini merupakan era digitalisasi, yang ditandai dengan kemajuan teknologi yang pesat dan berdampak besar pada segala aspek dalam kehidupan kita. Perkembangan teknologi telah mengubah cara kerja dan bisnis yang dilakukan, dengan berkembangnya teknologi, memungkinkan perusahaan untuk beroperasi lebih efisien dan produktif. Penelitian ini bertujuan untuk mengukur dampak dari penggunaan layanan makanan pada aplikasi ojek online terhadap peningkatan pendapatan, peningkatan penjualan, mengevaluasi kepuasan pelanggan UMKM, serta mengidentifikasi masalah dan kendala yang dihadapi UMKM dalam memanfaatkan layanan tersebut. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan mengambil data menggunakan kuesioner. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa terdapat peran dari teknologi informasi berdampak terhadap UMKM, khususnya UMKM di sekitar UPNVJ Pondok Labu. Peran tersebut terlihat dari munculnya ojek online. Hasil tersebut dapat memberikan pemahaman yang lebih komprehensif mengenai efektivitas layanan makanan dalam aplikasi ojek online dan menawarkan rekomendasi yang bermanfaat bagi pengembangan UMKM di era digital, serta mendorong inovasi dan adaptasi dalam strategi bisnis mereka.