Analisis Pendapatan Usahatani Cabai Di Desa Lendang Ara Kecamatan Kopang Kabupaten Lombok Tengah - I Gusti Ayu Resanti; Yasin, Muaidy; Yudha, I Dewa Ketut (Jurnal Konstanta, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk (1) Menganalisis pendapatan usahatani cabai di lendang ara, Kecamatan Kopang, Kab. LOTENG. (2) Menganalisis hal yang mempengaruhi pendapatan usahatani cabai. Dengan jumlah populasi 5 dan jumlah sampel 5 orang. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data yaitu teknik survei atau wawancara. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa harga cabai yang ditawarkan cukup tinggi sehingga rata-rata pendapatan usahtani cabai di desa lendang ara cukup besar dengan luas lahan tersebut dan dengan jumlah petani yang tak cukup banyak. Dan, dapat disimpulkan juga bahwa rata-rata usahatani cabai di desa lendang ara lebih banyak memasarkan hasil pertaniannya ke PT.Indofood dibandingkan langsung ke pengepul, dikarenakan harga yang relatif lebih tinggi.