PEMBUATAN WEBSITE ARTIKEL OTOMOTIF MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL DAN DATABASE MYSQL - Rizky Bagus Syahputra; Maukar (JURNAL ELEKTROSISTA, 2024)
MotoOto dibuat dengan metode SDLC dan berhasil menjadi wadah bagi para jurnalis otomotif untuk membagikan artikel yang telah dibuat kepada masyarakat luas dengan memenuhi aspek sistem, pengguna, dan interaksi.Website tersebut diberi nama MotoOto yang dibuat menggunakan framework Laravel dan database MySQL. MotoOto memiliki fitur posting, kategori, gambar, dan tag yang dapat mempermudah pengguna dalam melihat artikel. Penelitian ini menghasilkan sebuah aplikasi tentang Pembuatan Website Artikel Otomotif Menggunakan Framework Laravel dan Database MySQL.Penelitian ini membahas tentang membuat sebuah website yang digunakan untuk memberikan kemudahan bagi para jurnalis otomotif yang masih menggunakan sistem manual atau belum memiliki domain sendiri