Optimasi SEO On-Page untuk Meningkatkan Visibalitas dan Traffic Website E-Commerce: Studi Kasus pada Website Fahmi Sasirangan - Sadiah, Halimatus; Hepy Maharani, Sari (BIMA: Jurnal Bisnis dan Manajemen, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji efektivitas strategi optimasi Search Engine Optimization (SEO) on-page dalam meningkatkan traffic dan kesadaran merek (brand awareness) pada platform e-commerce Fahmi Sasirangan. SEO memainkan peran penting dalam meningkatkan visibilitas online di mesin pencari seperti Google, yang menjadi platform utama dalam pencarian produk di era digital saat ini. Studi ini menggunakan metode applied research dengan alat analisis plugin SEO khusus untuk WordPress. Hasil penelitian menunjukkan bahwa optimasi SEO on-page berhasil meningkatkan jumlah pengunjung dan kesadaran merek dengan signifikan.