Pengenalan Kelompok Hewan berdasarkan Jenis Makanannya (Herbivora, Karnivora, dan Omnivora) pada Siswa Sekolah Dasar Negeri Medowo 3, Kediri, Jawa Timur - Sabila, Ahda; Dameanti, Fidi Nur Aini Eka Puji; Erlinda, Tira; Suseno, Raisa Qurrata A’yun; Nirmalasari, Na Young; Luthfiana, Nurul (Prosiding Seminar Nasional Unimus, 2024)
Pengetahuan pendidikan lingkungan yang baik sejak usia dini penting diberikan untuk membanguninteraksi antara makhluk hidup dan alam. Pemahaman tentang kelompok hewan berdasarkan jenis makanan(herbivora, karnivora, dan omnivora) tidak hanya memberikan wawasan tentang keragaman alam, tetapijuga membantu siswa memahami peran penting hewan-hewan tersebut dalam menjaga keseimbanganekosistem. Kegiatan Komunikasi, Informasi dan Edukasi (KIE)  bertempat  di SDN Medowo 3, kecamatanKandangan, kabupaten Kediri, Jawa Timur dengan peserta siswa siswi dari kelas 1-3 sebanyak 24 orang.Proses penyampaian materi dilakukan secara interaktif dengan tujuan mahasiswa menjadi lebih tertarik danpeduli terhadap lingkungan sekitar. Media pembelajaran menggunakan buku saku dan powerpoint .Selamakegiatan berlangsung,  dilakukan observasi, pelaksanaan pretest dan posttest.  Hasil pretest dan posttest,dianalisis secara deskriptif dan didapatkan peningkatan rata-rata pemahaman sebesar 15,8% terhadapimplementasi pembelajaran dari sebelum dan sesudah dilakukan pengajaran.  Kata Kunci : Herbivora, Karnivora, KIE, Omnivora, Sekolah Dasar