Citra Perusahaan Melalui Event Euro Futsal Championship 2023 PT. Djarum - Nurhadi, Zikri Fachrul; Salamah, Ummu; Yunira, Tria (Jurnal Komunikasi Universitas Garut: Hasil Pemikiran dan Penelitian, 2024)
Penelitian ini dilatarbelakangi adanya pelaksanaan Event Euro Futsal Championship 2023 yang dinilai belum secara optimal terlaksana dengan baik, karena jumlah peserta kurang memenuhi target serta kendala meningkatnya jumlah pengunjung tidak setara dengan fasilitas yang disiapkan. Berdasarkan hasil observasi peneliti, event ini selalu menjadi pusat perhatian generasi muda pecinta sepak bola liga eropa. Tujuan penelitian ini untuk menjelaskan pelaksanaan Event Euro Futsal Championship 2023 dilihat dari aspek motif, pengalaman dan makna. Metode penelitian yang digunakan yaitu metode deskriptif, dengan pendekatan kualitatif. Teknik pengumpulan data yang digunakan yaitu observasi, wawancara, studi pustaka, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan yaitu reduksi data, penyajian data dan penarikan kesimpulan. Objek dalam penelitian ini yaitu Event Euro Futsal Championship 2023 yang diselenggarakan oleh PT Djarum DSO Garut. Penentuan subjek penelitian ini menggunakan teknik purposive sampling dengan 5 orang informan dan 3 orang narasumber. Hasil penelitian menunjukkan motif yang melatarbelakangi pelaksanaan Event Euro Futsal Championship 2023 karena program rutin perusahaan, kolaborasi dan hubungan bisnis serta komitmen pada kesehatan dan kesejahteraan rakyat. Event ini dilaksanakan untuk menjaga citra perusahaan, mewadahi dan memfasilitasi pecinta olahraga futsal, menghadirkan peluang dan kompetensi serta untuk hiburan. Adapun pengalaman dari pelaksanaan event ini yakni adanya keterbatasan dalam promosi, peningkatan citra perusahaan serta adanya peningkatan kerjasama dan keterampilan tim. Makna komunikasi yang terkandung dalam event euro futsal championship 2023 yakni sebagai pembelajaran dan peningkatan, bentuk tanggung jawab sosial, serta ajang silaturahmi dan kolaborasi.