Hubungan Jumlah Trombosit dan Jumlah Leukosit pada Pasien Demam Berdarah Dengue (DBD) - Paizer, Dindi; Sidiq, Ahmad Nur; Ardila, Devi; Sripratiwi, Chesy (Jurnal Peduli Masyarakat, 2024)
Demam Brdarah Dengue (DBD) masih menjadi masalah utama dibanyak negara, kasus DBD akan meningkat seiring dengan perubahan musim. Penanganan yang telat dan kurang maksimal akan menyebabkan kematian. Penelitian Literature Riview ini bertujuan untuk mengetahui hubungan jumlah Trombosit dan jumlah Leukosit pada penderita Demam Berdarah Dengue. Penelitian ini merupakan penelitian Studi literatur yang dilakukan dengan membuat ringkasan dan analisis dari artikel atau penelitian yang sudah ada studi literatur ini didapat dari hasil analisis 5 jurnal didapatkan hasil terdapat hubungan antara jumlah Trombosit dengan DBD sedangkan jumlah Leukosit tidak memiliki hubungan. Jumlah trombosit dapat dijadikan indikator terjadinya infeksi demam berdarah dengue.