IDENTIFIKASI SIFAT – SIFAT KUANTITATIF BIBIT DOMBA GARUT BETINA DI UPTD – BPPTDK MARGAWATI - Nawawi, Ikhsan; Rohayati, Tati; Herawati, Ervi (Jurnal Produksi Ternak Terapan, 2024)
Sifat kuantitatif domba Garut merupakan sifat-sifat yang dapat diukur serta dijadikan pedoman dalam pemilihan bibit calon induk dan pejantan. Penelitian bertujuan untuk mengetahui bibit domba Garut betina di UPTD-BPPTDK Margawati yang telah memenuhi Standar Nasional Indonesia. Penelitian dilaksanakan di UPTD-BPPTDK Margawati Garut Sukanegla, Kecamatan Garut Kota, Kabupaten Garut pada bulan Juli 2022. Metode penelitian menggunakan metode survei terhadap domba garut betina calon induk. Sampel penelitian ditentukan secara  purposive, yaitu calon induk yang berumur 8 – 12 bulan. Parameter yang diamati meliputi berat badan, panjang badan, tinggi pundak dan lingkar dada. Hasil penelitian menunjukkan dari 39 ekor domba betina calon indukan yang berumur 8 - 12 bulan diperoleh sebanyak 27 ekor (69,23%) domba telah sesuai dengan Standar Nasional Indonesia (SNI 7532.1:2015), sisanya 30,77% belum sesuai SNI.