Pengaruh Pengalaman Kerja, Skeptisme Profesional, dan Tekanan Waktu Terhadap Kemampuan Auditor Dalam Mendeteksi Kecurangan pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali - Bebhe, Hendrika; Suriyantari, Eka Putri; Cahyadi, Luh Diah Citra Resmi (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pengalaman kerja, skeptisme profesional, dan tekanan waktu terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan pada Kantor Akuntan Publik di Provinsi Bali. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan data primer yang diperoleh dari data kuesioner yang diukur dengan skala likert. Populasi dari penelitian ini adalah Auditor di Kantor Akuntan Publik Provinsi Bali, sedangkan metode penentuan sampel yang digunakan purposive sampling dengan sampel sebanyak 66 responden. Analisis data menggunakan regresi linear berganda menggunakan SPSS 25. Studi ini berhasil membuktikan bahwa pengalaman kerja dan skeptisme profesional berpengaruh positif terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan, sedangkan tekanan waktu berpengaruh negatif dan tidak signifikan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan. Lebih lanjut, pengalaman kerja, skeptisme profesional, dan tekanan waktu terbukti berpengaruh positif dan signifikan secara simultan terhadap kemampuan auditor dalam mendeteksi kecurangan dengan diperolehnya F-hitung sebesar 36,905 dengan signifikansi sebesar 0,000.