Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja dan Kompensasi terhadap Produktivitas Karyawan di LPD Desa Adat Kerobokan Badung Bali - Ariyanti, Ni Putu Oktia; Junaedi, I Wayan Ruspendi; Sirna, I Ketut (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Produktivitas adalah salah satu faktor utama yang mempengaruhi seberapa baik pekerja menggunakan kapasitas mereka di industri. Produktivitas karyawan atau pelayanan yang ada pada LPD Desa Adat Kerobokan dapat berpengaruh terhadap 3 poin penting yaitu bagaimana gaya kepemimpinannya, disiplin kerja pada karyawannya, dan bagaimana kompensasi yang diperoleh pada LPD Desa Adat Kerobokan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap Produktivitas Karyawandi LPD Desa Adat Kerobokan, Badung, Bali. Sampel diperoleh dengan metode sampel jenuh, yang menggunakan seluruh karyawan sebagai sampel yaitu sebanyak 72 responden. Sedangkan analisis data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Analisis regresi. Hasil uji statistik t dari analisis dan pembahasan penelitian menunjukkan bahwa: 1) Gaya Kepemimpinan, dengan nilai thitung di dapat sebesar 6,647sedangkan ttabel di dapat sebesar 1,66. 2) Disiplin Kerja, dengan nilai thitung di dapat sebesar 15,743 sedangkan ttabel di dapat sebesar 1,66. 3) Kompensasi , dengan nilai thitung di dapat sebesar 12,229 sedangkan ttabel di dapat sebesar 1,66 dan berarti bahwa memang ada pengaruh positif secara parsial dan signifikan antara ketiga variabel terhadap produktivitas karyawan. Sementara hasil uji signifikansi simultan (uji f) menunjukkan bahwa nilai Fhitung di dapat sebesar 196, 540 sedangkan Ftabel sebesar 2,74 dan berarti bahwa memang ada pengaruh positif secara simultan antara gaya kepemimpinan, disiplin kerja dan kompensasi terhadap produktivitas karyawan di LPD Desa Adat Kerobokan, Badung, Bali.