Pengaruh Pelatihan, Disiplin Kerja, dan Kompensasi terhadap Prestasi Karyawana di Hotel Grand Inna Kuta - Yuda, I Made Agus Erika; Santoso, R. Tri Priyono Budi; Tingkes, I Nyoman (JAKADARA: JURNAL EKONOMIKA, BISNIS, DAN HUMANIORA, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pelatihan, disiplin kerja, dan kompensasi terhadap prestasi karyawan. Penelitian ini dilakukan di Hotel Grand Inna Kuta. Populasi dalam menggunakan karyawan dari Hotel Grand Inna Kuta sebanyak 54 responden. Penelitian dengan metode kuantitatif menggunakan teknik analisis regresi berganda serta data diolah dengan SPSS 23.0. Dari hasil penelitian dapat dilihat bahwa: (1) Pelatihan berpengaruh positif namun tidak signifikan terhadap prestasi karyawan, dimana diperoleh nilai t-hitung 0,757 < nilai t-tabel 1,676 dan koefisien regresi 0,096. (2) Disiplin kerja berpengaruh signifikan terhadap prestasi karyawan, diperoleh nilai t-hitung 3,140 > nilai t-tabel 1,676 dan koefisiensi regresi 0,309. (3) Kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap prestasi karyawan, diperoleh nilai t-hitung 1,811 > nilai t-tabel 1,676 dan koefisiensi regresi 0,233. (4) Pelatihan, disiplin kerja, dan kompensasi berpengaruh secara signifikan terhadap prestasi karyawan secara simultan, dimana diperoleh nilai f-hitung 6,768 > nilai f-tabel 2,79 dan analisis regresi berganda Y = 3,990 + 0,096 X1 + 0,309 X2 + 0,233 X3. Besarnya pengaruh variabel bebas terhadap prestasi karyawan adalah 54%.